evgeniyflor (evgeniyflor) wrote,
evgeniyflor
evgeniyflor

Чем накормили Д. Кэмерона в Риге. ?

Оригинал взят у dambledor в Чем накормили Д. Кэмерона в Риге?


Западная пресса считает, что премьер-министра Англии Дэвида Кэмерона в пятницу с утра, на завтраке в Риге, накормили какой-то гадостью. В результате чего у него испортилось настроение и он чуть не оскандалил всю тусовку. Забыв, что на этом саммите все собрались обсуждать "восточных партнёров" и прежде всего Украину, которой, как выяснилось впоследствии, предстояла публичная порка, Дэвид Кэмерон сходу стал говорить о недовольстве Британии её нахождением в ЕС:


"Я начну серьёзную дискуссию о том, что отношения Британии и Европейского союза необходимо пересмотреть. Мы недовольным текущим положением дел". Так начал свою речь сразу после завтрака премьер-министр Великобритании. Все тут же выпучили глаза, президент Литвы Даля Грибаускайте что-то пробурчала, выражаясь языком нашего МИДа, что "не за этим собственно собрались", а Дональд Туск молча уткнулся в тарелку с салатом. Жан-Клод Юнкер также впоследствии сказал, что "отношениям Великобритании и ЕС будет посвящена отдельная встреча".

После скандальной речи А.Меркель о том, что Украина не получит ни членство в ЕС, ни безвизового режима, это была вторая и последняя сенсация этого скомканного полусаммита, полузавтрака. Также присутствующие в Риге лидеры намекнули Кэмерону, что, мол, неплохо бы тебе Дэвид что-нибудь сказать и про восточных партнёров, может быть, что-то пообещать и обнадёжить их чем-нибудь? После этого Д, Кэмерон сменил тему и стал много и страстно говорить о дифференциации отношений с восточными партнёрами, о важности взаимосвязей и о том как здорово, что все они сегодня здесь собрались. После этого скандального завтрака, британский премьер-министр провёл ряд двухсторонних встреч с делегациями Польши, Швеции, Венгрии, на которых опять же говорил о реформировании отношений Британия-ЕС и полностью наплевав на "восточных" партнёров.
К примеру, с коллегами по ЕС британский премьер-министр много обсуждал прошедший в Шотландии референдум о независимости, проблемы Греции. Однако, все западные СМИ в один голос трубят о том раздражении политикой и экономикой ЕС, которое уже не скрывает Дэвид Камерон, недавно переизбравшийся на второй срок.



Например, выйдя к прессе он заявил: "Я начинаю серьёзную дискуссию об отношениях Евросоюза и Британии, которые нуждаются в немедленном реформировании. Мы хотим знать, как будут решены беспокоящие нас проблемы миграции, денежно-кредитной политики и возможного дефолта Греции. Британский народ не удовлетворен происходящим"
Что можно сказать по этому поводу? Мы уже писали о том, что председатель ЕС Жан-Клод Юнкер считает, что "англосаксы попробуют развалить ЕС", похоже, он не случайно этого боится. Очевидно, что Британии плевать на Украину и остальных "восточных партнёров", а атака на формат отношений Британия-ЕС в ближайшем будущем продолжится со стороны премьер-министра Д. Кэмерона.

********************************************************************************

Развитие рунета и блогосферы

Империя строит Звезду Смерти?

Партия "ЛДПР"
Диверсанты 21го века

Когда начнётся война на Донбассе?





Tags: Рига . Дэвид_Кэмерон .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments