evgeniyflor (evgeniyflor) wrote,
evgeniyflor
evgeniyflor

Category:

ПОЧЕМУ РОССИИ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ ТРАМП ОСТАЛСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ США

#россияподнимаетсясколен,#политика,#путин,#трамп
Продолжение вот по этой ссылке :
http://www.iarex.ru/articles/70621.html



Александр Халдей
30 сентября 2019 22:30 Отправить по email
Печать
Весь вопрос лишь в том, как понимать выгоду и в чём её измерять. В этом смысле нужно вспомнить старую поговорку: «Если хочешь затащить осла в вагон, надо тащить его от вагона». То есть, если ты хочешь добиться нужного результата, часто лучше толкать процесс в противоположную сторону.

В народной медицине знают: самое правильное исцеление от болезни идёт через её обострение. Это если лечат симптомы, нужно добиваться их ослабления. Если лечат болезнь, её ведут через обострение. Тогда организм включает все механизмы сопротивления, и болезнь отступает. Весь вопрос в дозе – недаром змея, изливающая яд в чашу, является символом медицины.




Трамп делает с Россией то, что принято называть: «Что нас не убьёт, то сделает сильнее». Он вводит санкции, но такие, что в итоге Россия становится сильнее, чем была до них. «Гром не грянет – мужик не перекрестится», - говорят на Руси. Трамп – это тот самый гром, который заставляет мужика вспомнить о самом важном. Трамп вводит такие санкции, которые не душат Россию, а заставляют включаться её иммунитет.

Вовсе не из любви к России Трамп поступает таким образом. Нет, ему просто невыгодно полностью громить страну, которая противостоит его главным внутренним врагам. Ведь если Трамп задушит Россию, он выполнит программу демократов, и они усилятся, а республиканцы ослабнут. Ничего личного, только бизнес.

Что добился Трамп в деле усиления России? Очень многого. Про Сирию и Ближний Восток я уже не буду говорить, тут всё сказано. Про триумф нашего ВПК тоже. Про импортозамещение, которое, как ни говори, всё же как-то движется, тоже уже многое сказано. Просто стоит посмотреть на продуктовые прилавки супермаркетов, чтобы в этом убедится – доля наших продуктов там стала доминирующей.

Но есть и ещё кое-что хорошее, что Трамп сделал для России. Это:

1. Объявление о принудительном делистинге китайских компаний на американских фондовых биржах. Их не просто оттуда выгонят, а ещё и проследят, чтобы они не могли решать свои задачи на биржах Германии или Гонконга. Китайские компании и там не смогут купить себе американские акции.



Tags: #политика, #путин, #россияподнимаетсясколен, #трамп
Subscribe

Posts from This Journal “#россияподнимаетсясколен” Tag

promo evgeniyflor октябрь 26, 2019 07:01 51
Buy for 20 tokens
#готовимсами, #food, #еда, #пирожки , #запеканка, Вчера во вторник. Я с маетерью делал творожные пирожки... А сегдня в среду 23/10-2019 . с утра личн[о сам испек запеканку...ну да ладно смотрите фотки 1 2 3 4 5 6
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “#россияподнимаетсясколен” Tag