evgeniyflor (evgeniyflor) wrote,
evgeniyflor
evgeniyflor

Categories:

"" Хлеб и Автомат "" Россия заново пишет историю мира ...

Россия заново пишет Историю Мира. Та История Мира, которую до нас писали европейцы, кончилась. Потомучто.оказалась.нежизнеспособной.Нечеловеческой. Варварской.
""  Хлеб и Автомат  "" Россия заново пишет историю мира  ...

2

Продолжение текстового варианта .
"" Хлеб и Автомат  ""

Что принесла нам История Мира, написанная Европой? Костры инквизиции, уничтожение самой передовой и развитой для своего времени Византийской Империи, Крестовые походы, бесчисленное количество геноцидов и «этнических чисток» — аборигенов Полинезии и Океании, индейцев в Северной и Южной Америках, вполне себе «белых» ирландцев, «опиумные войны» в Китае, унижение и расчленение Индии, идеологии нацизма, расизма и «сверхчеловеков»… Две Мировые войны, ядерное, биологическое и бактериологическое оружие, «политику канонерок»…

«Порабощение и разграбление» — так можно кратко сформулировать отношение стран Запада к остальному миру. Когда-то, в 90-х, через это «порабощение и разграбление» прошли и мы. Нам это не понравилось. Мы отказались. Сегодня этот этап проходит Украина. Им это, похоже, нравится.

Но то, что сделал Запад с Африкой, никакому описанию вообще не поддается. Никогда за всю Мировую историю страны, самопровозгласившие себя «цивилизованными», не общались с Африкой на равных. Никогда. Им это даже в голову не приходило, они даже вопрос так не ставили. Менялась политическая карта мира, возникали и исчезали государства и Империи, завоевывались новые пространства на земле и в космосе, но отношение Запада к Африке и африканцам оставалось неизменным — «Порабощение и разграбление». И Запад усердно грабил и порабощал…

И только сейчас, впервые за всю историю, Россия собрала африканцев вместе для того, чтобы сказать им простые слова: «Вы такие же, как все, ребята. Ничем не хуже. И отношения с вами следует строить не на грабительской, а на взаимовыгодной основе. Уважая собеседника и его интересы. Вы с таким еще никогда не сталкивались, но, может, стоит начать?»

Кто скажет, что это — не начало Новой мировой истории? Которую пишет Россия. Рукой своего Президента.

Tags: #африка, #россияподнимаетсясколен, #хлебиавтомат
Subscribe

Posts from This Journal “#россияподнимаетсясколен” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “#россияподнимаетсясколен” Tag