evgeniyflor (evgeniyflor) wrote,
evgeniyflor
evgeniyflor

Categories:

Прощай Украина или Интеграция Донбаса ( Новоросии )

#россияподнимаетсясколен#укрсина, #колония, #америка, #днр#лнр, #донбас#россия, #ринат_ахметов,

В российском МИД позитивно оценили начало разведения войск в районе Золотого. Очевидно, уже в скором времени Киев, Москва, Берлин и Париж договорятся о встрече лидеров «нормандской четверки». Но основные противоречия в вопросе мирного урегулирования конфликта на востоке Украины по-прежнему не сняты. Это значит, что после первой очной встречи Путина и Зеленского минский процесс снова может «забуксовать», а Донбасс продолжит интегрироваться в Россию.
Прощай  Украина или Интеграция Донбаса ( Новоросии )

Аналитический портал RuBaltic.Ru предположил, какие шаги будут предприняты в этом направлении.

Модернизация газовой инфраструктуры

С 2015 года, когда Украина полностью отключила газоснабжение ДНР и ЛНР, «Газпром» напрямую поставляет свою продукцию на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, используя для этого газоизмерительные станции (ГИС) «Платово» и «Прохоровка».

Поначалу долги за эти объемы российская сторона выставляла «Нафтогазу». Москва настаивала, что речь идет о поставках на Украину. У Киева был весомый контраргумент: точки входа для российского газа определяет в своих заявках «Укртрансгаз», никто другой это делать не вправе. Стокгольм в итоге ожидаемо поддержал позицию Украины и постановил, что за «гуманитарное» топливо для Донбасса «Нафтогаз» платить не должен.

Казалось бы, недавно история получила неожиданное продолжение. Украинские (а вслед за ними и российские) СМИ сообщили, что украинский Кабмин обязал «Нафтогаз» поставлять газ предприятиям на «оккупированных» территориях без учета долгов, которые накопились до 2015 года. «Патриоты» заподозрили очередную «зраду»: дескать, снабжать Донбасс газом теперь должны мы, а контролировать его по-прежнему будет Россия. Не иначе как газовая «формула Штайнмайера» (такую формулировку предложил украинский журналист Юрий Луканов).

На деле всё оказалось гораздо проще. Пресса просто неправильно интерпретировала постановление Кабинета министров. О возобновлении поставок в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в нем не говорится ни слова — сказано лишь о том, что при определении необходимого уровня расчетов с производителями тепловой энергии «Нафтогаз» не будет учитывать долги за газ, потребленный на неподконтрольных территориях.

В самом «Нафтогазе» новость о поставках в ОРДЛО назвали фейком и напомнили о запрете сотрудничать с «оккупантами»: «Сейчас действует постановление №867, которым установлены правила поставок газа по спецобязательствам. В этих правилах есть пункт 5, где сказано, что обязанности поставлять газ населению, религиозным организациям или тепловикам не распространяются на временно оккупированные территории ОРДЛО. Никаких изменений к этому правилу не было».

Словом, о возобновлении газоснабжения Донбасса Киев не задумывается — его вполне устраивает ситуация, при которой это бремя несет «Газпром

Tags: #америка, #днр, #донбас, #колония, #лнр, #ринат_ахметов, #россия, #россияподнимаетсясколен, #укрсина
Subscribe

Posts from This Journal “#россияподнимаетсясколен” Tag

promo evgeniyflor march 11, 16:02 37
Buy for 20 tokens
#Covid19, #Coronovirus, #БольницаВСокольниках, #здравохранение, #иследования ... Больничная жвачка все в одноразовый пасуле . А также ложки и вилки . Приёмный покой снять затупил ! Ну вот что значит . Круто я попал на Covid19 Я попал в Сокольники братьев Бахрушиных . Хотели сделать КТ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “#россияподнимаетсясколен” Tag