evgeniyflor (evgeniyflor) wrote,
evgeniyflor
evgeniyflor

Category:

Менталитет Нахлебников или прощание с Беларусью ...

#россияподнимаетсясколен, #украина, #беларусь, #россия, #менталитетнахлебников,

Моё мнение таково !
Я бы давно б уже пустил Дуньку в Европу !( Лукашенко с Белоруссию) а сам из-за кустов понаблдал бы за развитием событий . Лет через десять. Сам бы прибежал обратно . Батька - Р А С П И З Д Я Й ... ! Такие слова   сказала  бы вся Страна ...

Менталитет Нахлебников...

Менталитет украинских нахлебников

Рассуждая об современной Украине задаешься вопросом, что же Россия может противопоставить менталитету нахлебников? Какую нам нужно проводить внешнюю политику с государствами (не только Украиной!) у которых всего два требования: "дайте денег и идите прочь, мы государство независимое, и не мешайте нам тут!"



Или прощание с Беларусью ...

Известно, что правительство Белоруссии в долгах и давно не в состоянии обслуживать их иначе, чем через новые долги. Известно также, что Лукашенко приспособился очёнь недорого брать у нас нефть и перерабатывать её, продавая потом на Запад и бывшую Украину. Ещё и подобным зарабатывая на почти советскую социальность белорусского государства, при недостаточно высокой для подобного эффективности экономики. При этом Лукашенко вообще требует внутри-российские цены на те же нефтепродукты - видимо, совсем "нюх потерял", изначально весьма ему присущий....
Менталитет   Нахлебников или прощание
с Беларусью ...

Критиковать, конечно, легко. Я и сам критик тот еще, а вот предложить, какой должны быть внешняя политика России в отношении таких стран ?

Поделитесь мудростью, я готов внимательно внимать. :)

Вот у англосаксов политика заключается в прикармливании местечковых элит. Элиты куплены, и плюсиком к этому 2000 НКО, которые опекаются элиткой, и проводят в жизнь свою тематику.

Но Россия не сможет действовать также, нам не под силу перебить чужую ставку просто деньгами, чтобы разрушить мрии о богатеньком Западе, который ждет не дождется, чтобы осчастливить маленьких украинцев пенсиями по 1000 долларов и зарплатами по 4000.

Просто отгородиться и забыть - тоже не получится. Окончательно утратим Украину и через пару лет начнем терять и Белоруссию вдобавок.

Как же так получилось, что Украина, самая индустриально развитая страна с 50+ миллионами населения, как девушка на панели с момента развала СССР постоянно ждала, и сейчас ждет, кто бы ее повыгоднее купил, а потом перекупил? Если они понимают слово "незалежность" как способность долго не под кем не залеживаться?





Незалежная Украина и ее основное занятие
Незалежная Украина и ее основное занятие



Причем одновременно размахивая в разные стороны гидностью, самодостаточностью, сознательностью и независимостью, не замечая того, что в это же время их уже давненько пользуют во все щели.

Самые сознательные из украинцев в разговорах с ними вопрошают, почему же Россия в свое время прозевала и не перекупила их раньше американцев? Сама постановка этого вопроса уже как то отдает проституцией, не правда ли? И, главное, они не чуствуют ни малейшего стеснения при этом.

Но с чего ради, позвольте спросить, Россия должна былп перекупать или подкупать эту элитку украинськую, мы же и так снабжали их по дешевке практически всем, для поддержания статуса промышленно развитой страны? В это время Украинушка уже соблазнилась и кружевными трусиками и европейскими ценностями, поэтому просто повернулась к России попом и ушла в европейский флирт, разгул и чад кутежа.

А теперь, здрасте, попрекают Россию за то, что мы их плохо держали, и не смогли перекупить раньше. Возникает вполне естественное желание сказать путь идет и гуляет обратно с теми, кто матросил и пробросил. И ведь это же не первый такой эпизод в истории этой территории!








Поэтому вопрос, как все же правильно вести России политику с такими изрядно поношенными "девушками" по-прежнему стоит, как конь перед травой. И ответы на этот простой вопрос все какие-то туманные.

Есть ли они, эти ответы вообще? Я не знаю.

Ставь ЛАЙК, если вопрос "что делать с Украиной" тебе близок!
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ, чтобы ничего не упустить!


Прощание
с Беларусью ...


Известно, что правительство Белоруссии в долгах и давно не в состоянии обслуживать их иначе, чем через новые долги. Известно также, что Лукашенко приспособился очёнь недорого брать у нас нефть и перерабатывать её, продавая потом на Запад и бывшую Украину. Ещё и подобным зарабатывая на почти советскую социальность белорусского государства, при недостаточно высокой для подобного эффективности экономики. При этом Лукашенко вообще требует внутри-российские цены на те же нефтепродукты - видимо, совсем "нюх потерял", изначально весьма ему присущий.

Однако долги растут, и пора начинать писать "предложение, от которого невозможно отказаться". Похоже, придётся Лукашенко этой властью поделиться более ощутимо – продвигаться в деле давно обещанной, уже реальной интеграции. А поскольку этого очень не хочется, у Лукашенко и наблюдаются всё учащающиеся истерики.

Причём он не впервые позволяет себе жесткие заявления в адрес Москвы. Например, в конце 2018 года: «Россию больше нельзя называть братским государством». Или, чуть позже: «Последнее прощай» объединению с Россией". Или «предупредил Москву – она может потерять единственного западного союзника». Или сказал, что объединение «должно происходить на равноправной основе, на это должна быть воля двух народов – Российской Федерации и Белоруссии..."

Однако вряд ли Лукашенко стоит рисковать ставить вопрос о судьбе Белоруссии на референдум… А насчёт "спекуляций о "присоединении Белоруссии к России" - на деле Москва лишь напомнила о договоре о Союзном государстве, который сам Лукашенко подписал с Ельциным в 1999 году".

И ещё на очередных президентских выборах (не позже 30 августа 2020 года), есть боязнь, что якобы «Москва готовит более договороспособного преемника. То есть он явно заинтересован в сохранении и упрочении имиджа сильного лидера, главного защитника белорусского суверенитета, которого не может «нагнуть» Москва.

Говоря же о налоговом маневре в «нефтянке», Лукашенко резко перевел этот экономический вопрос в политическое русло. И опять пошла речь насчёт «открыть альтернативную поставку нефти». Привычное уже дело - то с Казахстана, то с Азербайджана, то с Ирака, то с Венесуэлы... Хотя и понятно, что все эти поставки оказываются дороже или существенно дороже нефти российской.

Или опять начинаются намёки, что Белоруссия "может повернуться лицом к Западу", а другим соответствующим местом к России. Известно, что недавно "власти Белоруссии сняли ограничение на число американских дипломатов. Но, как отметил политолог Дмитрий Абзалов: «Это может быть инструмент давления на Москву, но не очень серьезный».

Ведь российский рынок (вместе с Таможенным союзом) крайне важен для Белоруссии, а торговый оборот с США ничтожен – «ни машиностроение, ни сельское хозяйство, ни даже минеральные удобрения Белоруссии не интересны Вашингтону». Тем более что стратегические активы Лукашенко продавать не собирается.

И в любом случае все его заявления следует рассматривать в контексте того торга, который Белоруссия ведет с Россией. Возвращаясь же к предыдущей теме, когда "Лукашенко сказал «последнее прощай» объединению с Россией", вспоминается другой герой с украинской фамилией, Порошенко, который просто "задрал" постоянными прощаниями с нами.

А насчёт возможного объединения – в нашем едином русском народе правильно говорят: "Не зарекайся!" Или, как замечает герой столь любимого в последнее время Лукашенко Запада агент 007 Джеймс Бонд: "Никогда не говори никогда".

Не хотелось бы, чтобы Лукашенко в своём заигрывании с Западом пошёл по «порошенковскому» пути. Вроде бы он и довольно здравомыслящий, и пример бывшей Украины весьма показательный, но Лукашенко может переоценить своё умение манипулировать западными "партнёрами". Ведь Запад, для которого главное польза, а не справедливость, в деле обмана остаётся непревзойдённым. Да и Лукашенко жутко упрямый, просто до глупости, на этой эмоциональной зависимости тоже могут сыграть.

В общем, российской власти необходимо продолжать жёстко вести свою линию, и вообще разобраться - или мы продолжаем интеграцию, с соответствующими преференциями, или просто взаимовыгодно сотрудничаем, без "футбола в одни ворота". По поводу же долгов - лучше поставить вопрос об их переводе в соответствующую белорусскую собственность.

А ещё необходимо очень чутко "держать руку на пульсе" - и на уровне межправительственного общения, и обыденных контактов, и спецслужб - чтобы и не потерять ранее вложенные в Белоруссию деньги, и не допустить повторения украинского варианта превращения братской республики во врага...

(полная версия - https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-lukashenko-nachal-proscatsia-s-rossiei-v-stile-poroshenko-5c3bb7f4075a8d00b09ade01 )

6 ноября 2019 г.


Tags: #беларусь, #менталитетнахлебников, #россия, #россияподнимаетсясколен, #украина
Subscribe

Posts from This Journal “#россияподнимаетсясколен” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “#россияподнимаетсясколен” Tag