evgeniyflor (evgeniyflor) wrote,
evgeniyflor
evgeniyflor

Categories:

Посткоронавирусный мир и Геополитические перспективы 🗺🌐🌏🌎🌍🇷🇺🇺🇲🇪🇺🇬🇧🇩🇪🇨🇵🇮🇱🇯🇵 ...

https://www.livejournal.com/update.bml

Ссылка на источник:
https://cont.ws/@nikitin1978/1668985

Посткоронавирусный мир и Геополитические перспективы 🗺🌐🌏🌎🌍🇷🇺🇺🇲🇪🇺🇬🇧🇩🇪🇨🇵🇮🇱🇯🇵 ...

#россияподнимаетсясколен, #коронавирус,
#МИРпослеКороновируса, #СидимДома, #СутьВещей,
#россия, #общество, #политика ...

Итак, к ближайшие 2-3 месяца коронавирусная истерика в мире закончится. Она уже закончилась в КНР. В Европе всё к тому идёт. В России и США - выход из карантинных мер на подходе.

Что мы имеем в чистом остатке ?



Посткоронавирусный мир и Геополитические перспективы 🗺🌐🌏🌎🌍🇷🇺🇺🇲🇪🇺🇬🇧🇩🇪🇨🇵🇮🇱🇯🇵 ...



1) Падение ВВП во всех странах мира и риск Великой Депрессии 2.0.

Об этом уже довольно много сказано и не хочется повторяться. Я бы не стал акцентировать внимание на биржевых показателях. Очевидно, что вливания свеженарисованых ФРС и ЕЦБ фантиков искажают объективную картину происходящего в мире. Биржевые индексы могут начать расти или снова обвалиться. Фантикам некуда деваться, кроме как идти на фондовый рынок, превращая картину во "Всё хорошо, прекрасная маркиза..."

Часть фантиков, безусловно, пойдёт на подкуп разных папуассий, готовых разменять свою свободу на бусы от "белого человека". Украина - в числе этих реципиентов.

Однако - к сути. Падают не только эти самые индексы. Снижается производство промышленной и сельскохозяйственной продукции во всём мире. Падают объёмы международной торговли. Может быть, это не ВД 2.0, но ситуация становится угрожающей для обычных, нормальных людей, а не только для биомассы биржевых спекулянтишек.

Очевидно, падение производства и все его последствия - объективная реальность.

2) Нарастание торговых противоречий и возрождение практики борьбы за "Лебенсраум".

Эта борьба никогда не затихала. В периоды относительной стабильности в мировой экономике она не принимала радикальных форм в последнее время.

Англосаксонский Райх уже делает телодвижения, свидетельствующие о том, что он собирается перевести войну с КНР в более жёсткую форму. Вплоть до воровства активов в форме отказа платить по трежерис на 1 трлн. долларов.

До этого часть ТНК начала покидать КНР, перемещая производство во Вьетнам или в другие страны мира, где они надеются получить и почти бесплатную рабочую силу, и военную поддержку со стороны хозяев Англосаксонского Райха в случае, если что-то пойдёт не так .

Исторический опыт свидетельствует о том, что кризисы делают такого рода конфликты более жёсткими и непримиримыми. Ведь все помнят, как в 1914 году, за несколько месяцев до начала войны, некоторые авторы писали о невозможности военного конфликта в условиях взаимозависимости экономик Германии и Англии и взаимозависимости экномомик вообще.

Сейчас обострение международных конфликтов - неизбежно. Его основными сторонами станут КНР и США.

Мелкие конфликты внутри сообществ, казавшихся относительно монолитными, также налицо. Германия конфликтует с окраинами ЕС по поводу распределения средств. Россия и Белоруссия ругаются из-за цен на нефть и газ. Британия уже отшвартовалась от Европы и взяла курс куда-то на вест или зюйд-вест.

Экономический конфликт - уже реальность. Станет ли он военным - пока не понятно.

В военном плане потенциальные угрозы Англосаксонского Рейха России - смехотворны. Здесь администрация Путина восстановила паритет, созданный ещё во времена СССР и почти утраченный во времена Ельцина.

Но в плане экономическом - всё несколько сложнее. Зависимость нашей экономики от биржевых спекулянтов и некоторых "эффективных собственников", до сих пор "ныкающих" ранее уворованное по оффшорным компаниям, находящимся де-юре или де-факто под контролем англосаксаксов - безусловна.

В любом случае, военно-политическая структура мира будет перестроена после "кризиса 2020".

3) Что делать России? Автаркия!

Я помню то время, когда множество экспертов высказывалось весьма скептически в отношении "кубышки" в форме ФНБ. Говорилось о том, что 7 % ВВП - это слишком много. Что нужно потратить если не всю эту самую кубышку, то её часть - на инфраструктурные проекты.

Могу прямо сказать, что считал обоснованным мнение экспертов, критиковавших "кубышечную" политику. При этом, делал это не в радикальной форме, понимая, что резервы могут пригодиться.

Что происходит сейчас? "Кубышка" уже начала расходоваться. В отличие от кризиса 2014 и 2008 не пришлось тратить средства на поддержку банков. Пока, во всяком случае.

Её должно хватить на год-два, если исходить из текущих трендов.

Мы не можем рисовать "деньги", как это делает англосаксонский Райх или ЕС, так как все эмитированные рубли останутся в России и инфляция будет неизбежной. Пример Венесуэлы все хорошо помнят. Экспорт инфляции и ограбление стран, размещающих резервные средства в евро или долларах, нам недоступно.

Что мы будем делать через год-два?

Нам придётся делать выбор. В основе этого выбора должна быть опора на собственные силы. Разумная автаркия. Мы уже сделали некоторые робкие шаги в этом направлении. Теперь этот путь становится единственно возможным, если мы хотим сохранить независимость.

Конфликт великих экономических держав? В этом конфликте нам нужно занять сторону КНР. Но не ценой сдачи своего суверенитета.

В основе экономической политики должен быть протекционизм, вплоть до автаркии, насколько это возможно.

4) Ужесточение мер против агентов влияния стран-конкурентов.

Очевидно, не имея возможности подавить соперника военной силой, все противоборствующие державы сделают более активными мероприятия по дестабилизации оппонентов с помощью разного рода агентов влияния.

В КНР снова проснулись поскакунцы в Сянгане. Они бы и в Синцзяне активизировались, если бы Китай не подавил их силой раньше и не сделал невозможным какие-либо попытки скакать в обозримой перспективе.

В Белоруссии и на Украине Англосаксонский Райх назначил довольно странных послов. Один из которых - профессиональные военный с опытом военного разведчика (военный атташе в Москве), другой - был послом в странах, где Англосаксонский Райх сумел привести к власти оккупационные администрации (Грузия, Украина). Случайность? Не думаю.

В России мы каждый день наблюдаем выходки дегенеративных либерастических уродцев. Никаких рациональных предложений от них нет (а их, собственно, и быть не может). Есть только испускание слизи и вони. С призывами скакать "за всё хорошее против всего плохого".

Если экономическое положение ухудшится (а оно ухудшится почти наверняка - как и во всём мире), есть риски того, что поскакунцы начнут всерьёз угрожать национальной безопасности России.

Если мы хотим выжить в новых условиях - уродцев придётся не увещевать призывами "вести себя прилично", а ставить на место самым жёстким образом. Без оглядки на псевдо-демократические ценности и прочую белиберду.

Нужно принять эффективные меры к устранению агентов влияния Анголосаксонского Райха в России. Это - необходимая предпосылка для выживания государства и народа.

5) Окончательная зачистка политических и экономических элит России от "отрыжки 90-х".

Надо отдавать себе отчёт, что всякого рода "навальняшки", "каспарыши" и прочие уродцы мира сего - лишь пена.

Девятый вал военно-политического бардака, который возникнет в мире вскорости, выражается не только в форме экономического кризиса и выходок разного рода платных неадекватов.

Гораздо большую угрозу для национальной безопасности России представляет "отрыжка 90-х" во власти. Разного рода "чубайсы" и "абрамовичи".

У кого-то есть сомнения, чью сторону они займут, если дело дойдёт до открытого конфликта?

"Отрыжку 90-х" нужно лишить каких-либо рычагов влияния в России. Как экономических, так и политических.

В начале "нулевых" Путин устранил Ходорковского, а остальных разжиревших на воровстве активов нуворишей заставил платить. "Делиться надо". Как эти товарисчи относятся к России - думаю, очевидно. Только страх заставляет их вести себя относительно прилично.

Настало время очистить страну от остатков колониальной администрации Ельцина.

Или они вновь вернут нас в рабское состояние 90-х. Мы снова в точке бифуркации, как и в 2000 году, когда Путин стал Президентом.

Мы или они. Вот в чём вопрос



Tags: #МИРпослеКороновируса, #СидимДома, #СутьВещей, #коронавирус, #общество, #политика, #политика ..., #россия, #россияподнимаетсясколен
Subscribe

Posts from This Journal “#россияподнимаетсясколен” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “#россияподнимаетсясколен” Tag