evgeniyflor (evgeniyflor) wrote,
evgeniyflor
evgeniyflor

Categories:

Майдан в Белоруссии ? Лукашенко превращается в лидера протеста ? 🇧🇾🥶🤡🤪💩🤡👽 ...

Майдан в Белоруссии  ? Лукашенко превращается в лидера протеста ?  🇧🇾🥶🤡🤪💩🤡👽 ...

Ссылка на источник текста  :
https://cont.ws/@Severro/1695889

#россияподнимаетсясколен#Лукашенко, #Беларусь, #политика, #общество,
#власть, #непредвзятоемнение, #политинфо, #новости ...

О том, насколько в Белоруссии возможен сценарий массовых беспорядков, которые могут привести к государственному перевороту, в экспертном обществе говорилось уже не один раз. При этом данная тема выходит на повестку дня, как правило, накануне президентских выборов или в периоды экономических кризисов, до того времени находясь на заднем плане общественно-политической дискуссии..





Майдан в Белоруссии  ? Лукашенко превращается в лидера протеста ?  🇧🇾🥶🤡🤪💩🤡👽 ...



Так было накануне выборов 2001, 2006, 2010 и 2015 годов. Об этом говорили перед референдумом 2004 года, во времена неоднократных девальваций и некоторых серьезных ошибок белорусских властей во внутренней политике. Такая же дискуссия ведется и с началом нынешней президентской кампании, которая должна закончиться выборами 9 августа.

Как отмечают оппоненты Александра Лукашенко, в настоящее время Белоруссия, как никогда прежде, находится на грани всенародного бунта. При этом в качестве доказательства приводится в пример небывалая до сих пор активность простых белорусов во время проходящей сегодня кампании по сбору подписей за выдвижение кандидатов в президенты. Инициативные группы, за исключением сборщиков Лукашенко, решили сделать упор в своей работе на организации пикетов на улице, во время работы которых стали выстраиваться многочасовые очереди из желающих поставить свою подпись за любого альтернативного кандидата, кроме ныне действующего президента. Этот факт позволил аналитикам заявить о готовности белорусского общества к более широкому протестному движению, вплоть до «белорусского майдана». И, на первый взгляд, реакция властей на происходящее только подтверждает, что ситуация в стране действительно близка к социальному взрыву.

Сначала президент Белоруссии, который объявил о своем намерении баллотироваться на шестой срок еще осенью 2019 года и долгое время не уделявший никакого внимания своей предвыборной кампании, в конце мая проявил определенную несдержанность в отношении некоторых своих оппонентов. Общаясь с трудовым коллективом Минского тракторного завода 29 мая он посоветовал экс-главе «Белгазпромбанка» Виктору Бабарико подумать, где он будет работать после выборов, подчеркнув, что ему не стоит врать во время своей кампании. Кроме того, он заявил, что у него есть некий компромат на своего бывшего помощника и экс-главу Парка высоких технологий Валерия Цепкало, который также сегодня считается одним из главных конкурентов белорусского лидера в президентской гонке.



Tags: #Беларусь, #Лукашенко, #власть, #непредвзятоемнение, #новости, #общество, #политика, #политинфо, #россияподнимаетсясколен
Subscribe

Posts from This Journal “#россияподнимаетсясколен” Tag

promo evgeniyflor november 7, 2018 05:48 58
Buy for 20 tokens
Хоть сегодня умирай. Пусть подохнут эти суки, Ну, а мы, конечно, в рай, Попадём как по путевке, Так наш главный обещал. Мыльте, граждане, веревки, Тихо и не вереща! Всеедино, всенародно! Что нам райский переплёт? Мы пойдём куда угодно, Если Родина пошлёт. Хоть к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments