evgeniyflor (evgeniyflor) wrote,
evgeniyflor
evgeniyflor

Categories:

Германия может разорвать 🇪🇺 Евросоюз в клочья 🇩🇪🤜🦴🦷🧠👀👁👅👃🦻👂🦶🦵🇪🇺 ...

Ссылка на источник  :
https://Германия может разорвать 🇪🇺 Евросоюз вклочья .

#россияподнимаетсясколен, #RussiaPost,
#Германия, #евросоюз, #Меркель ...

Месяц назад, 5 мая 2020 года, Конституционный суд Германии принял весьма знаменательное и необычное решение — он постановил, что программа скупки облигаций ЕЦБ будет признана незаконной, если Брюссель в течение трех месяцев не предоставит обоснования этой программы.


Германия может разорвать 🇪🇺 Евросоюз в  клочья 🇩🇪🤜🦴🦷👅👃🦻👂🦶🦵🇪🇺 ...

Причем программа будет признана незаконной именно по внутреннему немецкому законодательству — а это уже не просто бунт на корабле, это больше похоже на перехват управления страной.
Иначе говоря, «хватит кормить Евросоюз!!!» — и по этому поводу в Берлине царит радостный консенсус бюргеров с элитами. Картина, трогательная до слез.

На самом деле брожения внутри немецкого политического бомонда по поводу невероятной прожорливости Евросоюза идут давно — но в первый раз за все это время Германия показала Брюсселю зубы.

Все это усугубляется еще и тем, что точно такое же недовольство Брюсселя ранее вызывали действия Польши и Венгрии, но они всегда были в ЕС в качестве белых ворон — первые усиленно изображали оргазм под американцами, вторые вдруг принялись открыто дружить с Путиным и Россией.
Но самое страшное, что именно поляки и венгры первыми покусились на святое, поставив решения своих судов выше Верховного суда Евросоюза — и вот теперь следом за ними отправилась Германия.

А Германия — это вам не всякие поляки с венграми и прочими прибалтами, это экономическое ядро всего Евросоюза. И просто так из Брюсселя погрозить пальчиком не получится, хотя и очень хочется.

У Брюсселя сейчас проблема в том, что он просто не может предоставить обоснований программы скупки облигаций — страны ЕС только-только начали выходить из карантина, а основные экономические потери от пандемии будут выясняться и оцениваться едва ли не до осени. ЕЦБ нужна срочная программа поддержки европейских экономик, но именно с ней и возникли самые большие проблемы — к примеру, никто не понимает, почему Италия получит так мало по сравнению с той же Испанией и Германией.

Естественно, в самом Брюсселе переполох и нервические настроения: «Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен заявила, что рассматривает вопрос о начале процедуры нарушения в отношении Германии.

В своем выступлении ван дер Вуде охарактеризовал постановление Германии как угрозу «хрупкому и деликатному» правовому порядку ЕС и предупредил, что оно «разрушит узы доверия между всеми судами ЕС и подорвет верховенство закона, на котором основывается законность» и на чем сам Европейский Союз основан «. (конец цитаты)

Понятно, что фрау Урсула не может сказать других слов, иначе ее моментально обвинят в преступном германоцентризме и предательстве идеалов Евросоюза — но говоря эти слова, фрау решает и другие задачи внутри самой Германии. К примеру, в ХДС назревает серьезнейший кризис политических персоналий — фрау канцлерин наконец-то решилась оставить насиженную табуретку более молодым политикам, но достойной и равноценной замены на ее место пока как-то не просматривается — а Германией должен управлять исключительно сильный и взвешенный политик.
Такими были Аденауэр, Коль и Шредер, но в данный момент фигур подобного масштаба в немецких элитах просто нет. К тому же, очень быстро поднимает голову «Альтернатива для Германии» — а уж они-то с радостью поддерживают решение Конституционного Суда страны.

«Ван дер Вуде заявил, что решение Германии, «хотя и вынесено во имя верховенства закона, может парадоксальным образом усилить вторую, еще более тревожную тенденцию, которая заключается в демонтаже верховенства права в некоторых государствах-членах» — завуалированная ссылка в Венгрию и Польшу.

Он предупредил, что «доведенная до крайности логика конституционного суда может означать, что каждый национальный суд сможет отстаивать свое видение того, как следует применять европейское право, будь то европейские или национальные институты». Это может неправильно использоваться государствами, в которых «политическое большинство медленно, но верно ставит свои суды под опеку исполнительной власти».» (конец цитаты)

Когда поляки ставили решение своего Верховного суда выше европейских наднациональных органов, это выглядело забавно -но когда уже Германия сделала ровно то же самое, в Брюсселе серьезно перепугались: «Ван дер Вуде утверждал, что такой процесс может привести к серьезным политическим последствиям: «Если верховенство европейского права больше не применяется в этих странах, они выйдут за пределы правопорядка ЕС и де-факто выйдут из общего проекта».

«В конечном счете, некоторые могут задаться вопросом, является ли это замаскированным выходом из ЕС без официального применения оговорки о выходе, предусмотренной в статье 50 Договора о Европейском союзе», — добавил он со ссылкой на выход Великобритании из ЕС с использованием статьи 50.» (конец цитаты)

Это замечательное волшебное слово «прецедент» — и если немцы сумеют настоять на своем решении, тектонические сдвиги в Евросоюзе рискуют перерасти в самое серьезное землетрясение.

Впрочем, России всегда было проще договариваться с отдельными странами, чем со всем блоком, а Трамп так вообще будет приветствовать развал одного из главных геополитических конкурентов.

В любом случае, кто-то должен был взбунтоваться первым. Удивительно только то, что ими оказались именно немцы.

Олег Адольфович
https://zen.yandex.ru



Tags: #russiapost, #Германия, #Меркель, #Меркель ..., #евросоюз, #россияподнимаетсясколен
Subscribe

Posts from This Journal “#россияподнимаетсясколен” Tag

promo evgeniyflor november 7, 2018 05:48 58
Buy for 20 tokens
Хоть сегодня умирай. Пусть подохнут эти суки, Ну, а мы, конечно, в рай, Попадём как по путевке, Так наш главный обещал. Мыльте, граждане, веревки, Тихо и не вереща! Всеедино, всенародно! Что нам райский переплёт? Мы пойдём куда угодно, Если Родина пошлёт. Хоть к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments