evgeniyflor (evgeniyflor) wrote,
evgeniyflor
evgeniyflor

Categories:

Ночь в Белоруссии 🌛🌚🌜🇧🇾 ...

#россияподнимаетсясколен, #Беларусь, #выборы, #НеМайдан, #репрессии, #БатькаЛукашенко,#ПоследнийДиктатор ...

Очень хочется верить, дорогие друзья, что Аляксандр Рыгоравiч теперь, после официального поздравления, обвинит в беспорядках не Россию, а какую-нибудь более западную страну.

Потому что совсем никого не обвинить в такой ситуации странно: получается, что вчера огребли простые не проплаченные белорусы и, по сути, всего лишь за то, что вышли на улицы ...



Ночь в Белоруссии 🌛🌚🌜🇧🇾 ...

В нормальной России, если даже вспоминать самый многочисленный и беспорядочный митинг на Болотной в 2012 г. (это где кровавый режим избил беременную женщину, которая впоследствии оказалась жирным подростком мужского пола) — там силы правопорядка использовали исключительно РД. Хотя СМИ пишут, что правоохранители, разумеется, заготовили на тот день куда более серьёзный арсенал. Но массовые волнения с десятками тысяч протестующих завершились бескровно, несмотря на то, что Донателло Навальный пытался создать давку и в толпе работали профессиональные провокаторы.

С тех пор, дорогие друзья, мы приплыли в очень няшный Мордор, где протестующим на улицах симпатичные девушки в полицейской форме раздают медицинские маски, чтобы те не подхватили ковид во время массового собрания. До чего Путин довёл, а.

Теперь возьмём полунормальные страны, например, Францию или США, где местная полиция и федералы имеют огромный арсенал спецсредств и даже периодически к ним прибегают. Но случается это обычно, когда толпа протестующих начинает переворачивать и жечь автомобили, забрасывать здания коктейлями молотова или уже совсем без палева по леворадикальной методичке строиться “свиньёй” с щитами, зонтиками, лазерами, замороженными бутылками с водой, оторванной брусчаткой и этим вот всем. При таком раскладе, никто не спорит, нужно закатывать в асфальт, потому что речь очевидно идёт о спланированных и скоординированных боевых действиях в городской черте.

Управление овцами из Чехии, Польши и Британии

Лукашенко обвинил в организации ночных протестов в Минске силы, действовавшие с территории Польши, Чехии и Британии, которые по его словам, управляли «оппозиционными овцами» с целью испортить праздник выборов в Белоруссии.

«Меня, честно говоря, умиляет, когда с маленьким детишками приходят. Понимаете, это праздник. Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять» (с) Лукашенко

С такими заявлениями, с западной частью многовекторной политики Лукашенко могут быть серьезные проблемы.
Свое же отношение к тем, кто вышел ночью на митинги протеста, Лукашенко выразил достаточно ясно.

PS. Из прочего:

1. Кадыров поздравил Лукашенко с победой. Также Лукашенко поздравил Медведчук.
2. По данным МВД Белоруссии, по всей стране за ночь задержано более 3000 человек, погибших по официальным данным не было. В ходе беспорядков различные травмы получили 39 сотрудников милиции и ОМОНа.
3. В ходе ночных протестов в Минске был задержан военкор Семен Пегов. Пока что непонятно, за что именно его задержали и где он сидит. Также в Белоруссию на 5 лет запрещен въезд задержанным вчера журналистам «Дождя».
4. Оппозиция не признает итоги выборов и призывает к экономической забастовке (призывы уже пошли по соц.сетям) против опубликованных ЦИК Белоруссии результатов, которые в штабе Тихановской уже объявили нелегитимными.
5. В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о непризнании выборов в Белоруссии. Законопроект инициирован партией Порошенко.
6. Польша собирает чрезвычайный саммит Евросоюза по поводу легитимности выборов в Белоруссии. Скорее всего будут добиваться непризнания выборов.

Заглавная фотка обречена на меметичность.
В 2006-м сеть порвала фотка забега омоновца за каким-то мужиком, породившая тысячи мемов.

Вот эта видимо станет главным мемом применительно к выборам 2020.

Никто не сможет испортить праздник.



Tags: #БатькаЛукашенко, #Беларусь, #НеМайдан, #ПоследнийДиктатор, #ПоследнийДиктатор ..., #выборы, #репрессии, #россияподнимаетсясколен
Subscribe

Posts from This Journal “#россияподнимаетсясколен” Tag

promo evgeniyflor october 26, 2019 07:01 51
Buy for 20 tokens
#готовимсами, #food, #еда, #пирожки , #запеканка, Вчера во вторник. Я с маетерью делал творожные пирожки... А сегдня в среду 23/10-2019 . с утра личн[о сам испек запеканку...ну да ладно смотрите фотки 1 2 3 4 5 6
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “#россияподнимаетсясколен” Tag