evgeniyflor (evgeniyflor) wrote,
evgeniyflor
evgeniyflor

Города миллионники и карго культ

Оригинал взят у unlimmobile в Города миллионники и карго культ
Москва. Говорит и показывает.
Все остальные – работают.
© народный фольклор

"Москва. Вонь, ..., роскошь, нищета, разврат.
Собрались злодеи, ограбившие народ,
набрали солдат, судей,
чтобы оберегать их оргию, и пируют."
© Лев Толстой

"Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?"
© Грибоедов А.С

город фото








– Если ты хочешь понять, что такое человеческая культура, вспомни про жителей Полинезии. Там есть племена, обожествляющие технологию белого человека. Это касается самолетов, которые летают по небу и привозят всякие вкусные и красивые вещи. Такая вера называется «карго-культ». Аборигены строят ритуальные аэродромы, чтобы, так сказать, дождаться кока-колы с неба…
Аборигены строят не только фальшивые взлетно-посадочные полосы. Еще они делают насыпные самолеты из земли, песка и соломы . Эти самолеты бывают очень внушительными. У них может быть по десять двигателей, сделанных из старых ведер и бочек. С художественной точки зрения они могут быть шедеврами. Но земляные самолеты не летают.
Вот что я записал...
«Московский карго-дискурс отличается от полинезийского карго-культа тем, что вместо манипуляций с обломками чужой авиатехники использует фокусы с фрагментами заемного жаргона. Терминологический камуфляж в статье „эксперта“ выполняет ту же функцию, что ярко-оранжевый life-jacket с упавшего „Боинга“ на африканском охотнике за головами: это не только разновидность маскировки, но и боевая раскраска. Эстетической проекцией карго-дискурса является карго-гламур, заставляющий небогатую офисную молодежь отказывать себе в полноценном питании, чтобы купить дорогую бизнес-униформу».
Когда я с гордостью показал эту запись Иегове, он повертел пальцем у виска и сказал:
–ты не понял главного. Ты, похоже, думаешь, что московский карго-дискурс вторичен по отношению к нью-йоркскому или парижскому, и в этом вся проблема. Но все не так. Любая человеческая культура – это карго-культура. И насыпные самолеты одного племени не могут быть лучше насыпных самолетов другого, потому, что земляные самолеты не поддаются сравнительному анализу. Они не летают, и у них нет никаких технических характеристик, которые можно было бы соотнести. У них есть только одна функция – магическая. А она не зависит от числа ведер под крыльями и их цвета.
– Но если вокруг нас одни лишь насыпные самолеты, что тогда люди копируют, ведь для того, чтобы возник карго-культ, нужно, чтобы в небе пролетел хоть один настоящий самолет?
– Сейчас эту тему бессмысленно обсуждать. У тебя недостаточно знаний.
– Только один вопрос, Вы говорите, вся человеческая культура – это карго–культ. Что тогда люди строят вместо земляных самолетов?
– Города

© Пелевин Виктор Олегович. Ампир «В»


 


На самом деле, то, что сейчас происходит в Москве – это нормальный процесс для всех развитых столиц мира. Происходит грамотное перераспределение характера занятости территорий стран. И каждый в этом балансе занимается своим общественно важным делом. Промышленность в основном сосредотачивается в промрегионах, а крупные города же становятся финансовыми, управленческими и культурными центрами. (с) shchukin-vlad.livejournal.com/712410.html



      Увы, эта цитата есть не что иное, как типичный пример оправдания любой, лопающейся от жира и роскоши метрополии перед влачащими жалкое существование колониями. Но, это еще не всё! А главное это то, что тут налицо подмена понятий. Также как политтехнологи усиленно пытаются отождествить два понятия - родина и государство, также дискурсмонгеры от больших городов стремятся провести в сознании неумеющих мыслить инвариантное равенство между понятиями управление хозяйством и распределение благ. Так вот москва (и все крупные города) занимаются именно распределением материальных благ. Ни крохи труда в управление они не вкладывают, вместо этого очень тщательно, чисто мафиозными методами принуждают регионы направлять свои потоки благ через их шлагбаумы.
            Постарайтесь понять, жители больших городов, сколько бы не втирали вам жрецы карго культа телеги о сфере услуг, основа любых материальных благ – это энергия и реальное производство, животноводство и земледелие. И если вам (пока, знайте – именно пока!) удается пристроиться к суровым работягам уральского вагонзавода и иметь их нежно и умело, то это не навсегда. Они, эти, работяги, конечно же грубые и не понимают многоходовых комбинаций, в результате которых их заставляют красиво отдаться стильным москвичам. Но их точно не проймут обряды жрецов карго культа. Еще опаснее будет, если эти работяги потребуют сделать главным начальником какого-нибудь далекого от 3.14дарастических экономистов генерала. Такого, как Де Голль, например. А генерал – он и в Африке генерал, он умеет отличить стильного экономиста от настоящего арифметика-профессионала. И сделает тоже самое, что когда-то сделал Де Голль. Для этого нужно просто понять, что экономисты всего лишь адвокаты дъявола, а вовсе не вершители судеб мира.
        И произойдет то, что должно произойти, ведь современные стильные жители Москвы плохо посещали уроки истории. А история показывает, что в период с 1917 по 1920 годы население там уменьшилось в три раза. Причем никто не приводит фактов массового исхода. Потому есть все основания предполагать, что эти 2\3 нашли свой бесславный конец недалеко от города.
        Стильные москвичи презирают работяг со всей страны, а надо делать все с точностью до наоборот - их (работяг) необходимо нежно и преданно любить – потому как только благодаря им существуют все крупные города в РФ. Подумайте, на миг – а что произойдет, если Москву аннигилировать? Заводы встанут? Нефть перестанет идти по трубам? Газ не заструится в гевропу? Да ничего такого нет, чтобы пострадало в стране, если Москва вдруг исчезнет. Кроме того, что некому будет говорить и показывать, а денег и благ у народа страны станет сильно больше. Именно поэтому стильным москвичам стоит молить своих жрецов, чтобы тщательнее обслуживали карго культовых идолов, и надеяться, что все останется по-старому. И еще очень стараться, чтобы в стране не настала разруха. Потому как при апокалиптическом раскладе трупами в любом мегаполисе станут намного больше, чем 2\3 )))


Зачем вы, города-братцы?
…Что делаете, святотатцы,
В праотцев память? -
Длите свою жизнь-занудь,
Здоровые мужики и бабы, -
Не паша, не сея,
- Сатанея, -
Бабла бы!?

Нахрена ты живешь,
Юрист, банкир и охранник, –
Хлеб жрешь,
Короед? Карманник.

А ты – художница срама,
Дорогая реклама? –
У тебя и матки не стало, -
Стольким давала, -
Всё ляжки кажешь. –
Не хочу. Хоть и не откажешь.
А ты, вьюноша пестроухий? -
С пивом наперевес под мухой, -
Мерзкий подросток, -
Мочесосник
Недоношенный,
С речью перекошенной
В мат, слэнг, дрянь. –
А приодет-то, - глянь! –
В штанишки от Гуччи. –
Зря твою маму вспучило
Тобой
В случайной постели, -
От того и тупой ты,
Таракан похмельный.
А вы, торгаш с торгашихой? –
Сколько уже вас вообще? –
Больше, чем АшДваО в борще, -
Чем торгуете лихо? –
С Эквадором
Гонконгскими помидорами. –
Во, куда забрались, молодцы! –
Уже ничего своего нема, -
Одна хурма,
Блин, - купцы.

А ты, чиновник администрации? –
Пшел-ка на липосакцию, -
Жирный трутень, -
Прочерк тебе, а не трудодень.
А ты, вождь, ё-маё, член партии? -
Автор хартии, -
Не Цицерон, -
М…звон, -
Чесарь языком по влагалищу, -
Трепло. Со товарищи.
А ты, голова в зомбоящике? –
Шизомонтажник из Кащенки, -
Знаменосец свободы слова, -
Вша лобковая, -
Что ты несешь миру, -
Помойка эфирная?
Все вы, гигантская свора, -
Воры.
Не пахари, не строители,
Не учители, не воители,
Не творцы, не работники, –
Шмотники. -
Шелуха-семя, -
Лишние рты в племени…

(с) Topol-M

Tags: раскачивать лодку, рассуждения, россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments