evgeniyflor (evgeniyflor) wrote,
evgeniyflor
evgeniyflor

Categories:

Дворцы и замки Румынии

еждународный роуминг

Дворцы и замки Румынии

Румыния часто ассоциируется у нас с образами страшной Трансильвании, вампирами, графом Дракулой. И действительно, густые леса занимают огромную территорию. Сохранившиеся во множестве старинные замки, церкви и дворцы передают атмосферу сурового восточноевропейского средневековья.

Страна во многом живет за счет туризма. Поэтому в последние годы граф Дракула подточил клыки и занялся своим внешним видом. Замки с привидениями всегда погружали любопытных туристов в волшебную атмосферу прошлого, а загадочных дворцов в Румынии целое множество.

Дворец Могошоая


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

В 10 км от Бухареста в роскошном парке, переходящем в лес, на берегу озера стоит дворец необычного вида. Построенный в XVIII веке валашским господарем Константином Брынковяну, основателем брынковянского стиля зодчества, дворец использовался в качестве летней резиденции. Его непривычные формы — результат слияния венецианского и османского стиля.

За триста лет поместье претерпело много нашествий и сильно пострадало: разорялось в XVIII веке, использовалось русскими войсками в качестве оружейного склада во время русско-турецкой войны. В XX столетии оно было восстановлено, обновлено и отреставрировано. Сегодня во дворце Могошоая располагается музей феодального искусства.

Рышновская крепость


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Крепость у поселения Рышнов тевтонцы в XIII веке построили не зря. Много лет местные жители спасались в ней от нашествий татаро-монголов, турок и других врагов. Взятая всего один раз за всё время своего существования, крепость с XIII века сохранилась в практически первозданном виде. Она не подвергалась перестройкам и усовершенствованиям в поздние эпохи. В городке Рышнов можно сегодня прогуляться по одному из настоящих аутентичных средневековых замков.

Дворец Парламента


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

В Бухаресте в послевоенное время построено одно из самых больших зданий, по размерам не многим уступающее Пентагону. Несмотря на малый исторический срок, дворец является архитектурным памятником — памятником ушедшего социализма. Площадь дворца — 65 тысяч кв. м. На отделку одного только мрамора ушло около миллиона кубометров. Из двадцати этажей восемь находятся под землей.

Грандиозное сооружение было создано во время правления генерального секретаря ЦК РКП Николае Чаушеску. Чтобы построить дворец, было снесено множество исторических памятников. Названый Домом народов, после свержения режима он поменял название на Дворец парламента.

Замок Бран


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Старинный замок стоит на вершине скалы, что прямо над местечком Бран. Он был построен в XIV веке местными жителями. С тех пор замок сменил немало хозяев, в том числе принадлежал и легендарному господарю Владу Дракуле.

Крепость устроена как лабиринт, имеет четыре уровня, соединенных лестницами. Сейчас здесь располагается Музей истории и средневекового искусства, в котором хранится коллекция мебели, оружия, доспехов и других предметов. Экспозиция дает туристам возможность вплотную приблизиться к средневековой жизни.

Черная церковь


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Приехав в Брашов, обязательно сходите послушать орган в самую большую в Европе католическую церковь.
Грандиозное здание Церкви Святой Марии сооружалось в XIV-XV веках. Немало историй связано с периодом строительства собора и вообще средневековой жестокостью. Например, рассказывают, как во время стройки немецкий мальчик-подмастерье докучал рабочим криками о том, что у здания кривая стена. За это его сбросили с башни, а труп замуровали в стену.

Черной церковь прозвали после пожара, возникшего во время турецкой войны. При реставрации к готическому добавилось немало элементов барочного стиля. Были и более поздние усовершенствования.

Смешение стилей не обязательно идет во вред, часто в этом просматривается некая оригинальность. Черная церковь — это как раз прекрасный пример поздней готики с усовершенствованиями из разных стилей европейской архитектуры. Туристов всегда привлекает его оригинальная архитектура, множество старинных фресок и скульптур, музейная часть церкви и органные концерты.

Фэгэрашская крепость


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Замок был построен в XII веке, а в Средние века служил для обороны от татаро-монголов и турок. Пятьсот лет спустя он был перестроен в стиле трансильванского ренессанса. В таком виде он сохранился и до наших дней.

Крепость окружена глубоким рвом и выглядит весьма устрашающе. Сегодня внутри нее располагается муниципальная библиотека, ресторан с винным подвалом. Одно крыло занято Музеем истории и этнографии. Теперь это одна из главных местных достопримечательностей города Фэргаш. Замок в 2004 году был выбран для съемок эпизодов известного сериала по роману Мориса Дрюона «Проклятые короли».

Сигишоарская цитадель


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Город Сигишоара вырос вокруг крепости, построенной в XII веке. Мощеные булыжником дороги, старинные дома с черепичными крышами, охраняемые ЮНЕСКО как историческое наследие — так местные жители стараются сохранить историю.

Чтобы полностью погрузиться в атмосферу Средних веков, стоит посетить исторический фестиваль в Сигишоарской цитадели. Ежегодно в конце июля город наполняется гостями, наряженными в средневековую одежду. На площади проводятся ярмарки, выступают менестрели, устраиваются рыцарские поединки. Это прекрасный пример современного позитивного взгляда на средневековье, вобравший в себя самые яркие, интересные и красочные его элементы.

Румыния — страна необычайно ярких впечатлений. Но даже оказавшись в замке графа Дракулы или в темных лесах Трансильвании, не теряйте связь с близкими. С роумингом «Билайн» это удобно и просто!
Читать также:
Tags: Beeline. Maps . Livejournal …!
Subscribe
promo evgeniyflor november 7, 05:48 58
Buy for 20 tokens
Хоть сегодня умирай. Пусть подохнут эти суки, Ну, а мы, конечно, в рай, Попадём как по путевке, Так наш главный обещал. Мыльте, граждане, веревки, Тихо и не вереща! Всеедино, всенародно! Что нам райский переплёт? Мы пойдём куда угодно, Если Родина пошлёт. Хоть к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments